设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 新时代文明实践 > 实践活动>正文

淄博举办百姓大联赛 助力文明实践 推动全民健身

2019-04-29

来源:淄博文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  4月27日上午, 由淄博文明网与市体育中心联合举办的2019年淄博市百姓大联赛启动仪式暨广场舞大赛在健身广场隆重举行。自即日起至12月,百姓大联赛将开设跳绳大赛、演武大会、足球、羽毛球、游泳、太极拳、网球等多个项目的比赛,并将设置道德模范及志愿者比赛专场,助力文明实践,推动全民健身。

  此次活动也是淄博文明网“开展全民健身 共享文明生活”网络文明传播活动的线下活动,市民积极参与,来自不同基层岗位的网络文明传播志愿者在提供志愿服务的同时,首次参与赛事的视频及图文直播,让人民群众真正享受到体育带来的健康快乐和文明生活。

  三千舞者齐展演 拉开全民健身大幕

  启动仪式上,来自全市的3000余名广场舞爱好者进行了百人腰鼓、百人鬼步舞、百人健身操、千人广场舞展示。

  当天,参加表演的广场舞爱好者们提前一小时就已到位,正在和队友们做准备的穆元美告诉记者,她加入心连心舞蹈队已经有10年时间了,“每天跟队友们一起练舞是我最开心的事,未来,我们还要这样健健康康、高高兴兴地相伴下去,科学健身,文明生活”

  节目展演开始后,一段由植物园齐舞鬼步舞队带来的鬼步舞表演将现场氛围引入高潮。队长曹红玲告诉记者:“以前我们是跳健身操的,一年前看到了鬼步舞的视频,大家都被吸引了,从那之后我们便开始练习鬼步舞?!钡奔钦呶势鸸聿轿栌泻挝κ?,曹红玲表示这种感觉很难用语言表达,“鬼步舞的音乐很有激情,一听就感觉不一样,动作也青春活力,又锻炼身体又能减肥,相比与其他广场舞队伍都是阿姨级的人物,我们队里更多的是年轻人?!苯谀空寡菰谙殖∮斐隽巳攘业脑硕瘴?,同时也拉开了全民健身的大幕。

  网络文明传播志愿者共参与 助力推动全民健身

  启动仪式举办的前一天,淄博文明网在其官方微信公众号发布活动开幕预告消息,招募网络文明传播志愿者,邀请志愿者现场观看节目,参与视频图文直播,淄博文明网在直播期间优选志愿者发送的视频花絮,同步更新到“2019淄博市百姓大联赛启动仪式”直播页面中。通知一经发出,网络文明传播志愿者纷纷报名参加。

  淄博市第六人民医院的志愿者们看到消息第一时间主动报名,并派出一辆救护车现场负责现场的医院保障工作。该院内科主任张正华告诉记者:“我们今天派出的是一个4人团队,救护车上备着基本救助设施,给大家提供基础的保障,以防突发状况,大家现场看到有医护人员对比赛就会更放心?!闭耪硎?,现在很多年轻人只顾工作忽略自己的身体健康,其实在工作期间能站起来压压肩,做做颈部操,只需要短短几分钟就会对身体保健起到很不错的保健效果。

  淄博黄河河务局的宋加明从活动一开始就积极拍摄视频花絮,参加文明网的现场直播,为直播提供了很多精彩的素材。他说:“百姓大联赛活动现场异彩纷呈,这展现了咱淄博百姓幸??炖?、健康向上的精神风貌。作为一名志愿者,我也希望加入到宣传全民健身的队伍中,为文明城市建设尽一份力,通过广泛的全民健身运动,让咱百姓的身体越来越健康,生活越来越快乐,幸福指数越来越高?!?/p>

  在现场一直忙着拍照的网络文明传播志愿者淄博特教中心的宗光对记者说:“平常上班比较忙,有时候回家就想着休息,不太爱运动,今天来到现场,看着百人健身操、千人广场舞等节目,感觉很震撼,现场这种热爱运动的氛围也感染了我,以后我也要多运动,加入全民健身的队伍中,提升自己的身体素质?!?/p>

  淄博文明网开设的“2019淄博市百姓大联赛启动仪式”网络直播受到市民热捧,三万余名网友不仅通过直播观看了启动仪式,还纷纷在直播平台留言点赞,发表感想。

  网友云友6686:融入新时代节奏和韵味,展现淄博人生活状态和精神风貌。

  网友稽查青松:全民健身展风采,让更多的人享受到健身运动带来的健康和快乐。

  多项精彩赛事及讲座 助推文明实践接地气

  “百姓大联赛是我们与淄博文明网推出的一项新时代文明实践活动,活动能促进全民健身的普及并且鼓励更多的人加入健身队伍,享受更美好的生活?!笔刑逵行闹魅卫铐翟诮邮芪拿魍钦叩牟煞檬北硎?,今年,市体育中心还将开展公益性的国民体质检测、公益健身大讲堂等更多市民喜闻乐见的活动,希望通过一系列的活动能够促进市民健康观念的养成,提高市民素质。

  据悉,自4月份开始至12月,淄博文明网将联合市体育中心共同开设跳绳大赛、演武大会、足球、羽毛球、游泳、太极拳、网球等多个项目的比赛,并将设置道德模范及志愿者比赛专场,助力文明实践,推动全民健身。

  活动期间,淄博文明网还在网站开设“开展全民健身 共享文明生活”专栏,刊发有关赛事信息,并邀请网友分享参赛故事、健身经验及对文明健身独特的感悟;在淄博文明官方微博开设“开展全民健身 共享文明生活”微话题,邀请网友分享自己的参赛故事、健身经验,讲述健身过程中发生的让人印象深刻的故事,通过参与互动,吸引更多的人参与健身活动,助力全民健身,推动新时代文明实践健身志愿服务活动的普及开展。(淄博文明网 杨靖)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻
WM视讯酒店_WM视讯首页_WM视讯娱乐 向佐怼滕华涛| 联合国儿童基金会| 中山大学| 北师大退档25人| 小欢喜| 香港191亿纾民困| 香港191亿纾民困| 暹罗猫| 炽爱游戏| 冉莹颖承认生三胎|