设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 重要活动>正文

省委全面依法治省委员会召开第二次全体会议

2019-03-25

来源:新锐大众·海报新闻 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  省委全面依法治省委员会召开第二次全体会议

  在狠抓落实中推进全面依法治省

  为新时代现代化强省建设提供有力法治保障

  

  3月25日上午,省委全面依法治省委员会召开第二次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话精神,讨论审议有关文件和地方性法规草案,研究部署下一步工作。

  

  省委书记、省委全面依法治省委员会主任刘家义主持会议并讲话,副主任杨东奇和委员会委员出席。

    会议指出,习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,回答了全面依法治国一系列方向性、根本性、战略性重大问题,为法治山东建设指明了方向。我们一定要把思想认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,在贯彻落实习近平总书记重要讲话精神中推进平安山东、法治山东建设。

  

  会议强调,省委全面依法治省委员会成立以来,各项工作开局良好。今年是“工作落实年”,推进平安山东、法治山东建设至关重要,要积极作为,主动担当,狠抓落实,为新时代现代化强省建设提供有力法治保障。要把坚定“两个维护”作为首要政治任务,把党的领导贯穿法治山东建设各方面全过程,在坚持党对依法治省的领导中狠抓落实。要聚焦重点任务,抓立法促发展,抓执法优环境,抓司法保公平,抓普法育和谐,在狠抓落实中推进全面依法治省。各级党政主要负责同志要履行第一责任人责任,以身作则、以上率下,省委全面依法治省委员会、政法系统各部门要认真履职尽责,在明确责任中狠抓落实,确保平安山东、法治山东建设各项任务落地见效。

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻
WM视讯酒店_WM视讯首页_WM视讯娱乐 清华大学| 张碧晨| 联合国儿童基金会| 向佐怼滕华涛| 张碧晨| 声入人心| 香港191亿纾民困| 清华大学| 中餐厅| 张予曦承认分手|