设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 齐鲁聚焦>正文

4月“山东好人”在肥城发布

2019-04-30

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  桃乡肥城,百花争艳;君子之邑,群星璀璨。4月29日下午,4月山东好人发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动,在肥城市举办。

  揭榜

  活动中,山东省委宣传部精神文明建设二处处长、一级调研员王龙飞,泰安市委常委、宣传部部长刘洪海,肥城市委书记、市文明委主任常绪扩共同揭晓4月“山东好人榜”。来自全省各地市各领域的60名群众身边的“道德典型”,以朴实而感人的事迹成功入选“4月山东好人榜”。

  活动还授予在四川凉山救火中牺牲的徐鹏龙、张成朋、赵永一、张帅、康荣臻五位山东籍英雄烈士“山东好人之星”称号。

  传递旗帜

  活动现场,省委宣传部精神文明建设二处二级调研员谢忠铎,广饶县委副书记陈伟颂,肥城市委常委、宣传部部长名树伟,传递山东好人主题旗帜,5月山东好人发布仪式将在广饶县举行。

  采访

  本次活动由山东省文明办主办,中共泰安市委宣传部、泰安市文明办、中共肥城市委、肥城市人民政府承办?;疃荚诔浞终故救⊙Ю追孀錾蕉萌嘶疃晒?,大力宣传弘扬好人先进事迹和崇高精神,影响带动广大群众见贤思齐、崇德向善,营造崇尚好人、学习好人、争做好人的浓厚氛围。

  献花

  赠送纪念品

  国无德不兴,人无德不立。党的十八大以来,全省上下按照中央统一部署,持续深化思想道德建设,大力弘扬中华优秀传统美德,用社会主义核心价值观凝魂聚力,齐鲁大地涌现出一大批道德模范和身边好人。在开展的学雷锋做山东好人活动中,每月推出孝老爱亲、助人为乐、诚实守信、敬业奉献、见义勇为五个类别“山东好人”60位左右。目前,全省共有中国好人1026名,山东好人5036名。他们用自己的实际行动,展示了新时代山东新形象,刷新了齐鲁大地道德新高度,凝聚起实现“走在前列、全面开创”目标的道德力量。

  文艺节目

  作为本次活动的举办地,近年来,肥城市认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬传承中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,孕育形成了开放、包容、务实、敢当的新时期肥城精神和爱国、诚信、正直、奋进的新时代肥城君子文化,全国文明城市创建、新时代文明实践中心建设、寻找身边好人争做道德模范工作扎实开展、富有成效,推出了肥城好故事、鲜花送文明、桃都志愿者等一批道德教育实践品牌,涌现出一大。截止目前,全市有2人获全国道德模范提名奖,5人获全省道德模范,12人荣登中国好人榜,45人荣登山东好人榜,2人获全国最美志愿者,7人获全省最美志愿者。厚德善举、润物无声,已经融入百姓生活的点滴之中,好人辈出的热土越来越深厚,好人群体发展越来越壮大,为精彩书写“党建新高地、法治新高地、市场新高地”时代篇章提供了强大道德力量。(肥城市文明办)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻
WM视讯酒店_WM视讯首页_WM视讯娱乐 铁三被取消成绩| 香港191亿纾民困| 青春珊瑚岛| 具惠善安宰贤离婚| 声入人心| 轮回乐园| 中甲| 小欢喜| 中甲| 张瑞敏|