设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 美德山东>正文

青岛市北区表彰2018年度“感动市北”道德模范

2019-04-18

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  4月16日,青岛市市北区在新时代文明实践中心举行2018年度“感动市北”道德模范表彰等文明实践系列活动,让新时代文明实践沐浴道德的春风。

  表彰活动颁奖仪式上,大屏播放了高度凝练的道德模范风采短片,感动着现场的近千名观众,荣获道德模范的个人及集体代表随着视频片播放闪亮登场,赢得了现场观众的热烈掌声。青岛市文明办副主任陈学明,市北区委常委、宣传部部长徐树成,青岛广电影视传媒集团党委委员、副总经理韩丽楠,分别为荣获2018年度“感动市北”十佳道德模范个人、集体代表颁发奖杯、证书,送上鲜花,并向他们表示热烈祝贺。钻研、吃苦、执着,每一位道德模范身上,其实都洋溢着中国人的传统美德?!拔揖醯镁褪羌际跎暇媲缶?,刻苦钻研,像我们的工作,是把最后一道关,每个细节都不能马虎,当时我就觉得不能给中国人丢人,事关安全,再苦再累也要坚持?!备崭沾用拦乩吹摹案卸斜薄钡赖履7端锓褰邮苤鞒秩瞬煞檬彼?。志愿服务是新时代文明实践的重要内容,奥帆赛、世园会、上合峰会三次盛会,十余年志愿服务路从未间断?!白隽耸改曛驹阜?,有幸能参与青岛的大活动,最大的收获、最大的乐趣就是为青岛又做了一份自己能做的事情,通过志愿服务,感觉自己永远都年轻,永远都有热情,我也希望更多的人,能一起来参加志愿服务,一起年轻时尚起来!”说起志愿服务的感受,满头银发的“感动市北”道德模范廉士芳一点都不输年轻人。从没有轻轻松松的成功,更没有简简单单的收获。大病初愈的“感动市北”道德模范民警李英军坚信,做任何工作都一样,将心比心,换位思考,相比调解的纠纷、处理的问题,更为高兴地是结识了众多民族的好兄弟、好兄妹。

  据了解,为展示思想道德建设丰硕成果,激励广大干部群众参与道德建设的积极性、主动性、创造性,市北区组织开展了2018年度“感动市北”道德模范评选活动,评出2018年度“感动市北”十佳道德模范10人,分别是:青岛平安路第二小学教师聂鑫,青岛市公安局市北分局治安二大队副大队长李英军,市北区园林绿化工程二公司养护一公司一线职员赵伟伟,中车青岛四方车辆研究所有限公司研发工程师孙峰,市北区海伦路街道哈尔滨路社区党委书记、居委会主任隋金凤,市北区延安路街道明霞路社区居民廉士芳,市北区辽宁路街道老兵服务社社长杨希岗,市北区延安路街道明霞路社区居民崔风业,市北区新市北心理健康服务中心理事长张静,市北区合肥路街道同德路社区居民李全花;荣获2018年度“感动市北”道德模范群体奖的是,上合组织青岛峰会市北区志愿者团队。

  近年来,市北区坚持培育和践行社会主义核心价值观,弘扬真善美、传播正能量,激励人民群众崇德向善、见贤思齐,鼓励全社会积善成德、明德惟馨,全区累计荣获国家、省、市级道德模范、文明市民91人次,评出“感动市北”道德模范、文明市北人530余人次,营造了“德者有得、好人好报”的良好氛围,为全面提升城市生长力,加快建设更有温度和厚度的主城核心区提供精神动力和道德滋养,为青岛建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市贡献市北力量。(中国山东网 记者 杨广科 通讯员 郭显海 赵璐)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻
WM视讯酒店_WM视讯首页_WM视讯娱乐 四川芦山暴雨| 赵露思| 小欢喜| 赵露思| 北师大退档25人| 曼城vs热刺| 小欢喜| 中餐厅| 中山大学| 天行九歌|